Senin, 27 Januari 2014

SAYURAN MENTAH #kibulansehat by@erikarlebang


SAYURAN MENTAH #kibulansehat Batch01
  • Menjus sayuran adalah jalan keluar paling mudah utk konsumsi bagi mereka yang takut dgn rasa pahit pd sayuran#kibulansehat
  • Memang akan ada sedikit unsur yg terbuang dari sayur saat proses jus dilakukan, spt serat. Krn kita mendapatkan unsur cair #kibulansehat
  • Tapi cara tersebut akan membuat nutrisi dalam sayuran jadi lebih mudah terkonsentrasi, ditelan dan diserap oleh tubuh #kibulansehat
  • Vitamin, mineral, zat hijau daun (pd jus sayuran hijau) dan enzyme muncul sebagai substansi dasar dominan pd hasil jus#kibulansehat
  • Dan tidak perlu menghabiskan banyak waktu utk mengkonsumsi sayuran mentah bagi pemula yg ingin mengadopsi pola hidup sehat #kibulansehat
  • Apa saja yang bisa dijus? Secara general semua jenis sayuran bisa dijus. Tapi konsentrasilah pd sayuran yg biasa dilalap #kibulansehat





SAYURAN MENTAH #kibulansehat batch02
  • Jus sayuran hijau scr substansi sangat lengkap bagi pemula. Namun bagi penderita asamurat, smntra beralih ke sayur berwarna #kibulansehat
  • Wortel, paprika, kubis, bit, bahkan cabai, bisa dijadikan variasi bg penderita asam urat hingga tubuh mereka membaik#kibulansehat
  • Lalu kemudian mulai mengkonsumsi sayuran hijau seperti biasa layaknya orang normal. Semua bisa makan sayuran mentah #kibulansehat
  • Berikut tata cara penyajian sayuran untuk dijus. Sebisa mungkin dapatkan sayuran yg dibudidayakan dgn cara organik #kibulansehat
  • Bila tidak, usahakan cuci sebersih mungkin! Pergunakan air mengalir deras atau rendam dlm air yg ditetesi cuka apel#kibulansehat
  • Bisa juga dengan cairan sabun khusus sayur-buah yg dijual di toko kesehatan. Beberapa pernah sarankan cuci dgn air garam #kibulansehat
  • Bila bisa dibuat bersih total. Tak perlu kupas sayuran! Disana banyak nutrisi. Untuk wortel, jangan buang daun hijaunya #kibulansehat
  • Tambahkan sedikit air mineral dengan kualitas baik sekedar utk mengencerkan jus tersebut (ingat jangan kebanyakan) #kibulansehat
  • Bagi sebagian org yang terbiasa mengkonsumsi jus kemasan pabrik, mungkin terbiasa dengan rasa manis, jus sayur terasa aneh #kibulansehat
  • Untuk itu berikanlah sedikit perasa. Kalau orientasi manis, beri 1 sdm madu murni utk satu gelas jus sayur, jangan lebih #kibulansehat
  • Beri perasan jeruk lemon utk mem-blend-kan semua rasa sekaligus mengurangi aroma ‘langu’ (apa bhs Indonesianya ya?) sayur #kibulansehat



SAYURAN MENTAH #kibulansehat batch03
  • Buat yg tdk suka manis, tp jg tdk nyaman dgn rasa jus sayur, bisa pertimbangkan rasa sedikit pedas dari cabai atau jahe. #kibulansehat
  • Bisa juga lobak, peterseli, mint dan bawang putih utk rasa unik plus aroma khusus. Pilih yg Anda suka atau variasikan#kibulansehat
  • Pastikan juicer Anda dalam keadaan bersih. Begitu terproses, jgn buang waktu, segera minum dalam keadaan sesegar mungkin #kibulansehat
  • Jus sayur (buah juga) yg didiamkan segera rusak teroksidasi oleh oksigen. 10-15 menit adlh jeda waktu terlama jus sayur #kibulansehat
  • Biasakan mengkonsumsi jus sayuran 2-3 kali porsi perhari. Campur 1-2 jenis sayur untuk jumlah 1 gelas sebagai pemula #kibulansehat
  • Biasakan mengkonsumsi jus sayuran 2-3 kali porsi perhari. Campur 1-2 jenis sayur untuk jumlah 1 gelas sebagai pemula #kibulansehat
  • Perbanyak jumlah variasi sayuran bila telah terbiasa. Ragamkan jumlah asupan sayur untuk dibuat jus perhari sbg lanjutan #kibulansehat
  • Setelah lidah telah mampu menikmati atau mengenal beragam rasa sayuran, tambah pasokan konsumsi sayur mentah kunyah #kibulansehat
Variasikan konsumsi sayur mentah antara jus dan santap kunyah agar tubuh mendapat pasokan unsur lengkap sesuai kebutuhan #kibulansehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar