Rabu, 15 Januari 2014

Kenapa Sebaiknya Melakukan #FoodCombining ??? by @erikarlebang

  • Ada yang bertanya, kenapa #FoodCombining abaikan konsep pola makan diet kalori & hitung-hitungan yang umum berlaku namun ampuh menyembuhkan?
  • Sederhana, kondisi kesehatan tubuh kita umum (sangat umumnya!) terjadi akibat kita lalai menjaga pola hidup yang menyehatkan #FoodCombining
  • Memperbaiki keadaan dengan mencoba minum obat, mengurangi porsi makan, pantang ini-itu, bukan menjadi jalan keluar benar #FoodCombining
  • Karena itu hanya tindakan reaktif yang umumnya terlambat dan berujung pada memberi beban psikologis-fisiologis pada kehidupan #FoodCombining
  • Lupakan pendiktean kadar kolesterol, kalori, kadar garam-gula, pengaturan hormon dan hal umum lain kepada tubuh saat sakit #FoodCombining
  • Semua kecil kemungkinannya menjadi jalan keluar permanen. Kenapa? Karena semua dilakukan di fase ‘ter-lam-bat’ #RajaDangdut #FoodCombining
  • Tubuh tidak bisa sikapi langkah kuratif tadi karena kemampuan ‘memperbaiki diri sendiri’ telah hilang sesuai gaya hidup buruk #FoodCombining
  • Percuma memasukkan obat tercanggih, saat liver yang over exhausted mengenalinya sebagai substansi asing & jadi problem extra #FoodCombining
  • Percuma drastis membatasi kadar garam, saat tubuh menyikapi itu sebagai hilangnya unsur mineral penting dalam metabolisme #FoodCombining
  • Tingkat ‘kecerdasan’ tubuh dalam mengatasi masalahnya telah terkacaukan, upaya ‘instan kuratif’ yang diambil sulit berhasil #FoodCombining
  • Berbicara dengan bahasa asing (telah terlupakan) di dunia kesehatan konvensional, kondisi ini biasa ada dalam fase spesifik #FoodCombining
  • Tubuh telah kehilangan kondisi homeostatisnya. Tanpa kondisi ini, keseimbangan sistem menjadi rusak & malfungsi disana-sini #FoodCombining
  • Salah satu katalisator utama homeostatis adalah terpeliharanya level PH darah. Seberapa asam atau netral menjurus ke basa? #FoodCombining
  • PH ideal organ tubuh (semisal sistem cerna) bisa jadi berbeda-beda, tapi fasilitatornya adalah PH darah, itu harus standar #FoodCombining
  • Sama seperti suhu tubuh sehat, yang harus stabil dan diatur ketat tubuh, PH darah pun demikian. Tubuh akan melakukan apapun #FoodCombining
  • Bahkan bila tindakan tubuh itu kacaukan organ/sistem lainnya. Upaya inilah yang membuat keseimbangan metabolisme terganggu #FoodCombining
  • Kesehatan sel, proses metabolisme, kerjasama antar sistem dan lainnya, bergantung sepenuhnya terhadap PH cairan tubuh ini #FoodCombining
  • Disini pola makan berbasis naturopatik seperti #FoodCombining muncul sebagai dewa penyelamat. Karena konsepnya mengacu pada kebutuhan tubuh
  • Bukan bersifat reaktif terhadap kerusakan yang telah terjadi. #FoodCombining tidak melihat sisi kalori, kadar unsur, atau hal remeh lain
  • Tapi mengembalikan konsep pengendalian mandiri tubuh terhadap makanan yang masuk berdasar pada sistem kerja alamiah #FoodCombining
  • Semisal #FoodCombining memilah unsur makanan yang cocok ke konsep petunjuk pelaksaan kerja sistem cerna. Apa yang sesuai, itu yang masuk!
  • Tubuh juga tidak dipaksa untuk menerima unsur yang ‘tersangka’ baik tapi tidak sesuai dengan konsep penerimaan sistem cerna #FoodCombining
  • Tubuh juga tidak didikte untuk makan sesuai porsi yang dikira-kira. Tapi lebih mengacu pada keputusan tubuh tentukan sendiri #FoodCombining
  • Tubuh yang ‘rusak’ oleh gaya hidup sekalipun secara naluriah masih mampu kenali kembali juklak alamiahnya bila dikembalikan #FoodCombining
  • Itulah sebabnya #FoodCombining memiliki rekam jejak mengagumkan dalam memulihkan beragam penyakit (dituduh sebagai) tak tersembuhkan
  • Demikian kibulan ini. Suka ok, gak suka unfollow! Gak follow cerewet? Coba berdiri di dek kapal, tapi kapal selam yang lagi nyelem! Salam

sumber 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar